华鑫证券欢迎您
本网站支持IPv6
以金融点燃梦想 用科技拥抱未来——首届519全球操盘手节在厦门举行
日期:2021-05-27 点击次数:0 来源:华鑫证券有限责任公司  作者:--

以金融点燃梦想用科技拥抱未来——首届519全球操盘手节在厦举行

2021523日,以“金融科技,攻略全球”为主题的第一届“519全球操盘手节”启动仪式及金融圆桌论坛在中国厦门天元酒店举行,盛会取得圆满成功!

本次活动得到了厦门市地方金融监督管理局、两岸区域性金融中心片区指挥部、厦门市思明区人民政府、厦门大学金融文化研究院参与指导,由和讯财经、华鑫证券有限责任公司、华鑫期货有限公司主办,厦门市咖米教育科技集团承办。

1999519日,国务院发布关于大力发展资本市场的利好消息,中国股市启动了第一轮“史诗级”牛市行情。时隔22年,全球操盘手节以此为契机,首届将于519日至529日在中国厦门举办。全球操盘手节以金融科技产业规划为基准,深度探究全球金融科技产业发展方向,届时还将启动全球操盘手实盘及模拟仿真赛事,盘点全球市场交易热点,增加行业海内外互动,挖掘全球优秀操盘手,整合行业资源,为市场输送合格合规的金融人才,提升行业整体水平。同时为与会嘉宾及场外投资者开拓投资视野、明晰投资方向、把控金融风险提供新思路、谋划新局面、创造新格局,引领实现金融科技资源全球化应用。

 

 

会上,厦门市地方金融监督管理局副局长连任莅临本次大会,并为厦门市金融政策进行详细推介,表达了厦门市人民政府对实现“加快建设金融强市,打造金融科技之城”这一目标的坚定决心。

两岸区域性金融中心片区指挥部常驻副总指挥喻皓作《两岸区域性金融中心》推介,围绕促进厦门市金融产业发展以及两岸区域投资环境推介。喻皓副总指挥表示:“非常注重发挥市场的力量,通过与政府、机构签署共建协议,共同推进两岸区域性金融中心的规划建设和产业发展。”

 

此次盛典邀请了知名财经评论家、财经作家、叶檀财经创始人,华鑫股份首席经济学家叶檀,她表示:“投资不能看后视镜,投资一定要看未来,未来十年中国经济发生崩溃是极小概率的事件。”同时她还指出未来投资的两个方向,第一是将实体金融化,获得资本市场的认可,第二是金融资产投资。

 

会上,华鑫股份金融科技子公司上海全创信息科技有限公司产品总监李田作华鑫证券金融科技技术及应用展示,她表示:“金融科技已在传统金融的各个领域、各个环节、各个角落发生着深刻的影响,拥抱金融科技已是时代的潮流。”据悉,2017年伊始,华鑫证券就提出了“以金融科技业务”的发展新思路。2020年,华鑫证券荣获“证券公司金融科技金牛奖”,此次获得“金牛奖”荣誉是对华鑫证券近年来坚持差异化发展道路,着力打造可持续发展的科技创新驱动力,推进业务转型发展等方面工作取得突出成绩的肯定。

据悉,20199月,厦门市召开金融产业促进大会,提出建设金融强市、打造金融科技之城的目标。为贯彻落实市委市政府的决策部署,在市金融局、两岸金融中心指挥部、思明区政府的指导下,华鑫证券、嘉晟集团联合打造“华鑫嘉晟金融科技产业示范园”,构建金融科技聚集高地,布局金融科技产业生态集群。同时在会议现场进行了华鑫证券金融产业生态链示范项目成果集中展示。

接下来的资本对话、圆桌论坛环节中,由叶檀财经创始人,华鑫股份首席经济学家叶檀、华鑫证券首席经济学家何晓斌、上海鸿凯投资有限公司董事长林军、北京鼎萨投资有限公司董事长彭旭、上海明湾资产管理有限公司董事长刘玺、”期货狂生”许盛、吴大葱财经创始人吴佳栋、后浪财经创始人蔡凯龙就《金融科技,攻略全球》为主题,共同碰撞思维的火花,深度剖析金融科技产业发展方向。金融科技的发展进步对交易行为产生了哪些影响?中国证券交易市场中量化投资方式的机遇与挑战等一系列问题,金融界大咖为参会者们深入分析未来投资方向、把控金融风险提供新思路、谋划新局面、创造新格局,引领实现金融科技资源全球化应用。

本次首届“519全球操盘手节”不仅是为金融行业发掘、培养大量的复合型高端金融科技人才,更是促进了资金向厦门金融科技产业集聚,引领厦门地方经济发展,助力厦门金融科技产业建设。未来有更大的想象空间值得我们去探索和挖掘。

未来将始终秉承学习、服务的宗旨,推动科技赋能,持续为金融科技产业添砖加瓦,开创金融科技产业创新和国际化发展新格局,实现投资者与中国经济共同发。这是一场具有国际影响力和产业号召力的世界级盛会。

“以金融点燃梦想,用科技拥抱未来”。在厦门这片投资沃土里,全球各界投资者、富有梦想的追梦者们将携手同行,让更多人的梦想走进现实。

许可证号:沪ICP备08014764号. 沪公网安备:31010402008134号. Copyright © 2005-2020 华鑫证券有限责任公司.

股市有风险 入市须谨慎 *本公司开展网上证券委托业务已经中国证券监督管理委员会核准*