华鑫证券欢迎您
本网站支持IPv6
策略专题-全市场估值跟踪-210302
日期:2021-03-02 点击次数:0 来源:华鑫证券有限责任公司  作者:严凯文,黄侃

•上周市场大幅调整,表现最好的中证500录得-5.05%,创业板综大幅杀跌11.30%,年后大宗商品超级行情叠加美国国债收益率超预期突破1.5%重要心理关口,导致A股目前估值水平偏高的核心抱团蓝筹承压,进而连带股市整体情绪下杀。

 

 

•     在当下,我们认为风格切换正当时,PB-ROE模型选股或将重回主流机构投资者视野。本周美国国债收益率回调将带动股市出现超跌反弹,但中长期来看,美国国债收益率抬升只是时间问题。本周回调是某些高估值/长久期资产重要的减仓时机。

 

 

•    上周美债收益率提升叠加港股印花税提升导致恒生指数录得3.64%下跌,恒生科技指数累计下跌4.01%,我们认为人民币国际化进程长期不可逆,沪港通对海内外资本流通有重要意义。就如同水往低处流一样,港股相对A股的估值折价将会呈现收敛趋势。同时,港股中有大量中国的优质互联网及科技企业,和A股形成一定的投资风格互补,我们认为,上市港股中的优质资产仍具有战略配置意义。

 

 

    上月,日本福岛余震导致大量汽车芯片及半导体原材料厂线停产,上周德州极寒也导致大量芯片生产长线中断,黑天鹅已极大加剧全球芯片缺货态势。目前,汽车,手机,物联网,5G等电子产业链均或多或少出现了芯片缺货潮。在智能时代,电子行业的景气度可期。同时,在今年年初,A股电子行业经历了一轮调整后目前纵向及横向估值均在合理区间。我们认为,电子行业目前是稀缺的长期逻辑/短期逻辑完整同时估值水平合理的板块,在当下已出现投资机会。

 

风险提示:中美摩擦加剧,流动性不及预期,市场大幅波动

许可证号:沪ICP备08014764号. 沪公网安备:31010402008134号. Copyright © 2005-2020 华鑫证券有限责任公司.

股市有风险 入市须谨慎 *本公司开展网上证券委托业务已经中国证券监督管理委员会核准*